您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

镇坪县发改局:两项工作受到国家、省级表彰

发布时间:2021-01-18 10:08作者:镇坪县发改局 张小军

  2020年12月17日,国家发展和改革委员会价格认证中心下发了《关于表彰2019 -2020年度全国价格认定工作先进机构和优秀个人的通报》,镇坪县价格认证中心获得“2019 -2020年度全国价格认定工作先进单位”称号,受到全国通报表彰。陕西省发展和改革委员会下发了《关于价格争议纠纷调解处理工作开展情况的通报》,镇坪县发展和改革局在推进工作中表现突出,受到通报表扬。

  2020年以来,镇坪县发展和改革局以习近平中国特色社会主义思想为指导,按照省中心的统一安排部署,紧紧围绕建设和谐、美丽新镇坪这个中心,努力推动价格认定工作高质量发展,价格争议调处工作稳步推进,各项工作取得了显著成效。镇坪县发展和改革局坚持依法认定、规范行为、巩固职能、不断创新,同时本着县小作为大,案少质量高、大案出经验、小案出精品,办案结果达到了“三满意一认可”,即:当事人满意、公安机关无异议、法院无争议,认证工作得到了全县认可。同时镇坪县发展和改革局深入贯彻落实国家发展和改革委员会、最高人民法院、司法部《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》文件精神,及时召开价格争议调解处理工作站点建设推进会,并研究制定了《镇坪县价格争议纠纷调解处理工作实施方案》,先后在旅游景点、商场、医疗机构等选聘了21名价格争议行政调解专业人员, 对全县各镇司法所、社区、景区、医院、车站、农贸市场及各大超市、宾馆等21个站点进行集中挂牌,在全市先行先试,在全省率先做到价格争议调处工作站点全覆盖, 并且各工作站点全部实现“五有”(即有标识牌、有办公场所、有工作人员、有工作群、有一定的工作经费),打通了服务群众的“最后一公里”。

  在新一年的工作中,镇坪县发展和改革局将不忘初心、砥砺前行,加强业务培训,提高人员素质,力争各项工作再上一个新台阶,奋力谱写镇坪新时代追赶超越新篇章。


(附 陕西省发展和改革委员会关于价格争议纠纷调解处理工作开展情况的通报)

[责任编辑:fgw000]