您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

汉滨:粮食局结合主题教育开展

浏览次数:发布时间:2019-10-22 09:29作者:陈龙梅

在第39个世界粮食日来临之际,汉滨区粮食局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体在职党员干部走进社区、走上街头,举行了“世界粮食日”宣传活动。

本次活动以“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”为主题。活动现场,“粮食安全人人有责、共建爱粮节粮型社会”的宣传标语引人注目。现场发放了以粮食安全相关知识及消费指南等为主要内容的宣传材料以及粮食收购、粮食储备、健康饮食、节粮爱粮知识、安全消防知识、家庭用粮小窍门等宣传册800余份(套),并向前来咨询和过往的市民宣传和讲解粮食安全形势、粮食供给状况、粮油健康、消费结构及家庭储粮等科普知识。从而,加强了市民对粮食安全形势的认识,为落实总体国家安全观夯实基础。

通过此次宣传活动的开展,增强了广大市民爱惜粮食、杜绝浪费、健康消费等意识,受到了广大市民的称赞,收到了良好效果。该局党支部以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,进一步增强了全社会爱粮节粮、节约用粮的意识,倡导自觉形成节粮爱粮、勤俭节约的良好风尚。

[责任编辑:fgw000]