您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

宁陕:以扎实的理论基础助力县域经济发展

浏览次数:发布时间:2019-10-22 09:27作者:陈婧

围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总要求,县发改局结合实际制定了主题教育实施意见和领导班子、党员干部学习方案,列出重点工作,把中央部署要求转化为发改“作战图”。以问题为导向,边学边研边查边改,推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走;以学习打头,以学习贯穿,以学习带动;用心学进去,用情讲出来,用力做起来……

   一是勤于细学深思学习是丰富思想的唯一捷径,也是提高干部修身养性的重要途径让勤于学习善于学习成为“新常态”发改局党组要求全体党员干部采取集中学习和个人自学相结合的方式,深入学习党章党规、党史党情,全面学习习近平总书记系列重要讲话,特别是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习以贯彻习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,引导全局党员干部要守“守初心、担使命、找差距、抓落实”,要结合当前脱贫攻坚、扫黑除恶、营商环境、项目建设、“十四五”规划编制等工作真抓实干,转变作风,要做到在理论学习上有收获、思想政治上受洗礼、干事创业上敢担当、为民服务上解难题、清正廉洁上作表率的发改人,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的各项工作中当好参谋员、协调员、作战员,为全县经济社会发展作出积极贡献,以新作为向建国70周年献礼。

二是规范履职行为。为了更好发挥“不忘初心、牢记使命 ”主题教育的作用,正视自身存在的问题,全体党员干部对照党章党规要求,边学边查边改,深挖根源,提出明确的整改目标和整改措施,严格正风肃纪,对已不适应新形势的制度,抓紧修订完善,强化工作责任,规范行政行为;对已明确的“权力清单”、“责任清单”,进一步细化工作流程,不断提高工作效能,切实规范履职行为。

 三是务求工作实效“不忘初心、牢记使命 ”主题教育的落脚点是三个有效结合---同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在的事结合起来。对于发改干部而言,就是要坚持做到“两不误、两促进”,辩证把握学习主题教育与经济发展稳定的关系,使之紧密融合、互促互进,努力做到严修身、严用权、严律己,谋事实、创业实、做人实。对重点建设项目和重点工作实行领导和业务股室挂钩制度,严肃工作纪律,明确时限要求,加强督促检查,有效促进工作作风改进和工作效率提升。

[责任编辑:fgw000]