安康市发展和改革委员会关于安康市钱家湾路(高井一路—南山路)市政工程初步设计的批复

浏览次数:发布时间:2019-08-23 09:18作者:投资科

  安发改投资〔2019〕510号


市住建局:

  你局报来的《关于审批安康市钱家湾路(高井一路—南山路)市政工程初步设计的报告》(安住建函〔2019〕251号)文件及附件收悉。我委于2019年4月4日组织有关部门和专家对钱家湾路(高井一路—南山路)市政工程初步设计进行了评审,会后设计单位根据评审意见对设计文本做了进一步修改、完善。经专家组复审,修改后的初步设计基本达到相关规范的深度要求,可作为工程施工图设计依据,现就该项目初步设计批复如下:

  一、线路布设及主要建设内容

  工程位于安康市汉滨区东南片区,西起高井一路,东至南山路。全长1128m。主要建设内容包括道路、排水、交通、照明、电力管沟、绿化及其他附属工程。

  二、道路主要技术标准

  该工程道路等级为城市支路,车行道宽度18米,双向四车道,设计行车速度30km/h,道路红线宽度25米,行车道路面采用沥青混凝土路面,设计使用年限10年,路面设计标准荷载为BZZ-100标准轴载,抗震设防烈度为7度,地震动峰值加速度为0.1g,道路最大纵坡为5.0%,最小纵坡为0.499%,最小竖曲线半径为1000m。

  三、道路工程设计

  原则同意道路平面、横断面、纵断面、路基、路面、无障碍设计、公交停靠站及道路附属工程设计方案,请在施工图设计中进一步优化。

  横断面设计为:3.5m(路侧带)+18m(车行道)+3.5m(路侧带)=25m(规划红线宽);其中路侧带为1.5m绿篱带和2m人行道。

  四、其它工程设计

  原则同意排水、交通、照明、电力管沟、绿化等其他工程设计。

  五、建设年限

  2019年12月—2020年12月。

  六、总投资及资金来源

  工程概算总投资11309万元,其中工程费用3495万元,征地费3239万元,拆迁费3444万元。资金来源为通过PPP模式融资。

  接此批复后,请抓紧做好工程施工图设计,积极筹措建设资金,力争项目早日开工建设。

  附件:安康市钱家湾路(高井一路—南山路)市政工程初步设计投资概算总表


  安康市发展和改革委员会

  2019年8月21日

[责任编辑:fgw000]