“十三五”规划《纲要》新闻发布会召开

浏览次数:发布时间:2016-02-03 06:21作者:

  

   2月3日上午,省政府新闻办公室就《陕西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》召开新闻发布会,方玮峰主任作主发布,刘迎军副主任出席发布会,省政府新闻办主任周维军主持发布会。

 

   方玮峰主任简要回顾了全省“十二五”发展成就,系统介绍了“十三五”发展总体思路和目标,着重从五个方面对全省经济社会发展的重点任务作了精彩解读,即:着眼创新发展,加强供给侧结构性改革,提升经济增长质量和效益;着眼协调发展,推动城乡区域和“两个文明”协调发展,提高经济发展的平衡性、协调性;着眼绿色发展,加强生态文明建设,系统推进美丽陕西构建;着眼开放发展,全面深化改革开放,打造内陆改革开放新高地;着眼共享发展,进一步保障和改善民生,不断增进人民福祉。

 

  随后,方玮峰主任还就创新驱动发展、重塑产业体系、构建全方位开放格局、破解区域发展短板、保证规划实施等方面问题回答了新华社、凤凰网、陕西广播电视台、西安日报、香港经济日报等媒体记者的提问。最后,方玮峰主任热忱希望新闻界的朋友加大对陕西比较优势、发展成就、美好愿景的宣传力度,为陕西“十三五”发展多支高招、多聚正能量。

 

  来自人民日报、经济日报、中新社、香港文汇报等20余家媒体记者及《纲要》起草组和有关处室人员参加发布会。

[责任编辑:Admin]