省委常委会议审议并原则通过“十三五”规划《纲要》稿

浏览次数:发布时间:2016-01-18 06:06作者:

    1月15日上午,省委召开常委会议讨论陕西省“十三五”规划《纲要》稿,方玮峰主任汇报了“十三五”规划《纲要》稿的起草过程、基本考虑和主要内容。

    会议指出,“十二五”时期全省上下紧扣科学发展、富民强省主题和加快转变经济发展方式主线,积极应对经济持续下行压力,扎实推进稳中有为、提质增效战略,低调务实不张扬、埋头苦干,推动全省发展实现了由欠发达省份向中等发达省份的历史性跨越。

    会议原则同意“十三五”规划《纲要》稿,认为《纲要》稿以“四个全面”战略布局为统领,坚持五大发展理念和追赶超越、转型发展主线,既全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及省委规划《建议》精神,又充分体现省情实际,是比较成熟的文件,为今后五年全面建成小康社会,建设“三个陕西”提供了重要指导。会议要求根据省委常委会讨论意见进一步修改后,提请省“两会”进行审议讨论。

[责任编辑:Admin]