您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 单位概况 > 机构设置 > 正文内容

财政金融和信用建设科

浏览次数:发布时间:2019-07-01 14:14作者:

科室职责:

    研究分析全市全社会资金平衡问题。

    研究财政政策与发展规划、产业和区域政策协调发展并提出相关建议。

    提出直接融资的发展战略和政策建议,按分工承担非上市公司发行企业(公司)债券相关工作。

    组织拟订促进私募股权投资基金发展的政策措施,推进创业投资和产业投资基金发展与制度建设。

    推进社会信用体系建设。

    提出全市利用外资和境外投资的战略、规划及有关政策建议,按权限审核重大项目。

    承担全市全口径外债管理有关工作。

    会同有关方面组织拟订全市国际金融组织贷款、外国政府贷款、本外币国际商业贷款(含境外发债)计划并提出重大备选项目。

    组织提出外商投资产业指导目录、中西部地区外商投资优势产业目录、外商投资准入负面清单建议。

    指导协调基础设施互联互通、产能和装备制造、能源资源等领域重大项目的国际合作。

    负责全市国外贷款项目的协调管理和组织实施工作。     承担市政府转贷和再转贷国外贷款工作。

    管理外债偿还基金。

    接受与国外贷款相关的援助及赠款,组织实施援助和赠款项目。

    承担利用国外贷款咨询服务。

    协同有关部门开展重大项目推介、招商引资工作。

    

    科室负责人:刘玲

    联系电话:3232289  

[责任编辑:fgw000]