市发改委积极开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2021-06-26 10:36作者:财信科

  按照我市防范非法集资宣传月活动安排,为加大《防范和处置非法集资条例》普法和防非宣传力度,增强人民群众对非法集资的防范能力,6月24日,市发改委以“学法用法护小家,防非处非靠大家”为主题,到金州广场开展现场宣传。本次宣传主要结合辖区非法集资案件特点、将其主要表现形式及常见手法以简单明了的图例进行展示,并向广大群众面对面宣传非法集资防范与处置的有关法律政策及规定要求,引导社会公众提高风险防范意识,自觉抵制非法集资。

     近年来,我委始终将处非工作和部门业务同安排、同部署,齐抓共管,强力推进,在项目资金下达、市级重点项目安排、企业投资项目核准和备案等工作中严格履行管理责任,强化信用信息归集共享,通过陕西省投资项目在线审批平台,实现网上网下同步监管,将监测预警和风险处置工作落到实处。

[责任编辑:fgw000]