安康市发展改革委开展“3·15”诚信主题宣传活动

发布时间:2021-03-17 10:22作者:财信科

  为更好发挥社会信用体系在支撑优化提升营商环境、营造公平诚信的市场环境和社会环境等方面的积极作用,有效引导市场主体诚实守信、文明经营、守法经营,3月15日,市发改委在安康市2021年纪念“3·15”国际消费者权益日活动现场开展了“诚信为本,共铸安康”主题宣传活动。


  当天,在汉滨区白天鹅广场,市发改委工作人员开展了法律法规及政策宣传和咨询活动,以规范和完善信用监管机制、加强重点领域信用建设、提升社会信用体系建设法治化和规范化水平为重点,向参与活动的有关部门和市场主体宣传《陕西省优化营商环境条例》,发放《“诚实经营,从我做起”倡议书》,引导市场主体签订《诚信经营承诺书》,大力宣传诚实守信、依法经营、照章纳税、明码实价、货真价实、公平竞争等经营者义务,积极营造和维护公平诚信的市场环境。

  今年,市社会信用体系建设工作联席会议各有关成员单位还将以加强公职人员和重点执业人群诚信教育为重点,针对不同层级、不同受众、不同领域,开展形式多样的“信用进政府、信用进企业、信用进校园、信用进社区”等系列宣讲活动,组织开展信用知识在线竞答,挖掘上报诚信建设典型案例,积极宣传诚信建设措施、成效和信用修复流程,培育诚信为本的良好风尚。


[责任编辑:fgw000]