“垃圾分类 从我做起”倡议书

发布时间:2020-09-30 08:23作者:

  实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的重要体现。实行垃圾分类,党员干部先行,广大群众积极参与,因此我们发出如下倡议:

  学习掌握垃圾分类知识,当好宣传员。充分认识垃圾分类的重要意义,主动学习垃圾分类的相关知识,正确掌握垃圾分类的标准及方法,通过微信、QQ、微博和抖音等线上媒介积极向亲朋好友、同事邻居做好政策宣传,通过线下参与讲解垃圾分类的知识。

  保持低碳环保生活习惯,当好引领员。严格按照垃圾分类的要求,耐心严谨地将垃圾按照(可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾)四类标准投放。坚持践行低碳节约、循环利用的工作生活方式,自觉减少使用一次性用品,电子储存少印发,打印复印双面用,开会出差带茶杯,适量点餐不剩余,以实际行动和良好形象带动身边人参与环保活动,参与垃圾分类活动。

  维护公共区域分类成果,当好督导员。垃圾分类人人有责,必须长期坚持,全民参与。广大党员干部要从自我做起,热情帮助劝导他人,对乱丢乱扔垃圾的现象敢于批评指正,动员广大群众积极参与,共同养成垃圾分类的文明习惯。

  中共安康市发改委机关第二党支部

                                                                                                   安康市发改委机关创建办公室

                                                                                                        2020年9月29日

[责任编辑:fgw000]