您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 要闻动态 > 发改动态 > 正文内容

市发改委机关第二党支部召开 三季度全体党员大会

发布时间:2020-09-30 16:52作者:张青

  9月29日,市发改委机关第二党支部组织召开三季度全体党员大会,二支部全体党员参加会议,机关青年同志列席。

  会议学习了全省“六稳六保”及节约粮食、拒绝餐饮浪费的文件及相关要求,发起了垃圾分类倡议。市发改委党组成员、市重点项目储备统建中心主任方磊给大家上了一堂主题为“如何提升意识形态能力”的党课。

  方磊强调,当前意识形态的工作面临诸多新挑战,要清醒认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作:一要提高意识形态的鉴别力,善于从政治的角度看问题;二要提高意识形态学习力,把系统掌握马克思主义理论作为看家本领;三要提高意识形态思考力,做到善于观察问题、善于抓住关键和善于进行分析;四要提高意识形态创新力,善于理论创新、内容创新、应用创新;五要提高意识形态表达力,善于拿捏词句、创新话语,避免掉入话语陷阱。

  在认真听取学习了党课之后,广大党员纷纷表示,将自觉在意识形态斗争中做到对党忠诚、干净担当。

[责任编辑:fgw000]