您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 网站管理 > 网站自查 > 正文内容

安康市发展和改革委员会2020年一季度网站自查情况

浏览次数:发布时间:2020-03-25 10:33作者:

按照市电子政务办公室要求,安康市发展和改革委员会认真对照全国政府网站普查内容和指标,全面对单位门户网站进行了自查,现将2020年一季度自查整改情况报告如下:  

一、自查情况:

为加强机关网站管理,我委指定专人负责网上信息公开的日常性工作。在自查中,我们按照有关规定对网上政务信息进行了细致梳理,严格按照主动公开、依申请公开、不予公开三类进行管理建立公开信息内容的审查机制,进一步明确公开内容的性质和完善公开内容的分类的信息公开版块比较齐全,内容丰富,公开信息比较及时,达到了政务公开,便捷于民的目的为了确保政府信息公开的严肃性和权威性,凡是上网公开的信息一律要经各分管领导批准。截止目前,我信息公开无差错。自查中发现,我网站还存在综合服务水平不够成熟、人员不专业的情况,需要进一步加强学习由于信息种类繁多、数量较大,导致部分信息公开内容更新不够及时,时效性还有待提高等。

二、下一步工作打算:

在今后的工作中,我们将继续积极贯彻落实上级有关文件精神,进一步做好机关网站建设工作。一是落实专人管理、专人负责。二是详细了解和借鉴工作开展好、内容规范的其他单位网站建设经验,加强我委网站管理。三是进一步完善制度,丰富内容。严格按照相关文件的要求开展工作,逐步增强依法公开,主动公开意识,不断丰富政务信息公开内容,完善信息公开目录,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众,服务基层。四是进一步规范管理,加强检查。不断完善细化政务信息公开目录和内容,增强政务信息公开工作的针对性,增加发布信息量,保证信息的及时性、准确性,增强服务意识,真正做到以公开促廉政,以公开树形象,推动各项工作健康有序发展。


[责任编辑:市发改委]