您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 要闻动态 > 发改动态 > 正文内容

市发改委召开金融服务对接会,推进重点项目融资保障机制落实

浏览次数:发布时间:2020-03-23 17:31作者:朱林

  3月20日,市发改委召开金融服务对接会,传达学习省发展改革委与中国农业银行陕西省分行联合建立应对疫情加快重点项目建设融资保障对接机制的政策,部署我市强化金融支持重点项目、稳增长重大工程复工、开工建设,以及竣工重点项目复工复产释放产能等工作。

  会议邀请中国农业银行安康分行、中国邮政储蓄银行安康分行负责同志就促进重点项目融资、支持中小微企业复工复产相关金融政策和金融产品做了详细解读和介绍。参会的商协会负责人和部分企业代表就融资需求、申办条件及办理程序等方面的问题进行了交流。

  会议指出,为有效应对新冠肺炎疫情对经济社会发展的冲击,促进经济平稳健康发展,国家出台了一系列金融支持政策,具有融资规模大、支持领域宽、投放速度快、窗口期短等显著特点,市、县(区)重点项目建设要抢抓政策机遇,在吃透各项金融政策的基础上,加强沟通衔接,切实解决融资难题,有效推动各项金融支持政策落地落实。

  会议强调,要持续在解决突出问题上用功着力。有效用好重点项目容缺审批和市场主体信用修复“绿色通道”。加强与市稳投资专班沟通衔接,积极有效解决跨行业、跨领域问题。

  会议要求,要高度重视当前金融支持重点项目建设和促进企业复工复产工作,切实抓住政策机遇期、窗口期。要做好政策宣传,加强对金融政策、金融产品、申办要求和办理程序的宣传,使企业及时便捷获取相关信息。要分层次做好精准对接,发改部门、行业商协会和企业要加强与相关部门和机构的沟通,确保政银企对接机制运行畅通,积极有效解决堵点、难点问题。

  各县区发改局(经发局)分管负责同志参加了会议。

[责任编辑:fgw000]