您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

紫阳县发改局:有效运用金融抓手,助推县域经济健康发展

浏览次数:发布时间:2020-03-13 17:16作者:王萌


      为加速推进企业复工复产,努力降低因新冠肺炎疫情带来的影响,紫阳县发改局主动作为,用好用活金融政策,多点发力,全力促进县域经济平稳健康发展。

  该局牵头制定《金融支持产业健康发展实施办法》,从加大信贷投放、优化金融服务、降低融资成本等方面出台8条具体措施,引导金融机构对受疫情影响较大的行业、企业进行扶持。同时紧紧抓住“项目”这个牛鼻子,充分发挥金融对投资项目的的支撑作用,成立工作专班,全力保项目稳投资,牵头组织各镇各部门全面摸排重点项目融资需求,多次召开政银企协调会、专项融资对接会等,就融资政策、业务操作、推进办法等深入沟通,确保项目融资需求得到及时响应,从而弥补项目资金短板,加速推进项目建设,为县域经济发展保驾护航。

  截至目前,已梳理重点项目115个,融资需求27.5亿元,其中农发行融资贷款34个项目11.62亿元已进入审贷程序,首批融资需求有望3月底全部落地。

[责任编辑:fgw000]