心系社区 比肩战“疫”

――市发展改革委深入包联社区助力疫情防控工作

浏览次数:发布时间:2020-03-04 16:41作者:张瑶

  “您好,请测下体温。”

  “请问,您带出入证了么?”

  “您好,麻烦您扫描这个二维码申领健康码。”

  面对新冠肺炎疫情,市发展改革委心系南门社区,明确专人下沉一线协助社区做好疫情防控工作,坚决做到外防输入,内防扩散,巩固疫情防控阶段性成果。

  委创建办黄晓义同志带队深入一线摸排情况,劝导社区居民少出门、勤洗手、常消毒,同时提醒居民消杀时注意防火,指导社区居民注册申领“安康健康码”。在包联社区,工作人员协助社区物业,走访摸排,一户一表,登记造册,动态掌握。对进入社区人员一律测量体温并进行登记; 对快递、外卖人员实行无接触配送, 竖起疫情防控 “防守杠” 。

  随着疫情防控形势的变化, 保障和守护人民群众生命安全和身体健康,是我们第一任务,守好社区防疫“第一防线”,关系到疫情防控阻击战的成败。

  我们坚信,战“疫”必胜!

[责任编辑:fgw000]