您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 要闻动态 > 通知公告 > 正文内容

安康市发展和改革委员会关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的通知

浏览次数:发布时间:2020-01-27 18:59作者:政办科

机关各科室,委属各单位:

根据市委、市政府相关指示精神,为切实加强发展改革系统新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控各项工作,现就有关问题通知如下:

一、提高思想认识

机关全体干部职工要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和国务院常务会议精神,提高思想认识,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策及市委、市政府具体要求上来,把疫情防控作为近期最重要的政治任务,按照市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控指挥部统一安排部署,坚持“未雨绸缪、有备无患”原则,按照“突出重点、注重实效”要求,立足发改委工作职能,积极主动参与全市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作,全力以赴打好这场疫情防控战役。

二、加强组织领导

为切实加强对机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的组织领导,决定成立机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组。由主任廖良成任组长,委领导曾朝阳、方磊、李仰伦、姚青臻、王小平、罗新玮任副组长(其中罗新玮为责任副组长),政办科、国民经济综合科、农村经济科、基础设施发展科、能源综合科、社会发展科、价格科、成本调查监审科、粮食调控科、粮食发展监管科负责人为成员。领导小组办公室设在社会科,由黄琰同志兼任办公室主任,主要负责机关疫情防控工作统筹协调、宣传引导、监督检查等工作。

三、突出工作重点

(一)由李仰伦同志牵头,粮食调控科(陈利平)、粮食发展监管科(刘秀丽)负责,做好全市粮油库存检查工作,会同有关方面管理粮食、食糖等物资储备工作,结合疫情防控工作,进一步完善全市粮食应急预案。

(二)由姚青臻同志牵头,基础设施发展科(李龙斌)负责,积极主动配合交通部门和安康火车站,做好春运期间疫情防控工作,并根据疫情发展情况做好相关数据统计报送工作。

(三)由姚青臻同志牵头,能源综合科(马涛)负责,积极主动协调电力、燃气等单位,做好疫情防控期间的能源保供工作。

(四)由曾朝阳同志牵头,农村经济科(邹峰)负责,制定印发《关于认真做好移民安置社区新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的紧急通知》,配合市级有关单位,做好移民安置社区疫情联防联控工作。价格科(刘亚宇)负责认真贯彻执行由国家管理的重要商品和服务价格、重要收费政策。做好疫情防控期间市级管理的商品和服务价格、收费标准调整工作。

(五)由王小平同志牵头,成本调查监审科(毛茅)负责,在疫情防控期间,做好对重要商品和服务价格监测和分析,适时提出预警建议,发布有关价格监测信息,引导市场预期。

(六)由方磊同志牵头,政办科(陈祎)、国民经济综合科(姜波)负责,积极做好机关疫情防控宣传工作,广泛宣传发动,教育引导机关干部职工,主动参与新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作。积极开展爱国卫生活动,做好机关环境卫生。

四、有关要求

(一)严明工作纪律。要严格落实领导在岗带班、值班人员在岗值班制度,严格执行疫情报告有关规定,出现异常情况、重大问题及时向市领导小组办公室报告。对擅离职守、临危退缩、失职失责等问题,造成严重后果的,将按程序追究责任。

(二)倡导健康防疫。要从自身做起,积极动员亲朋好友、服务对象不去人群密集地方,不走亲访友,不参与公众聚焦活动,不食用野生动物,出门佩戴口罩,保持良好卫生习惯。主动参与和配合住地社区群防群治工作,如发生疑似症状或密切接触情况,请主动联系社区和委政办科,做好隔离预防措施,及时就医就诊。

(三)严格信息报送。从即日起,以科室为单位实行人员信息日报制度。每天17:00前,向委政办科报送科室人员行动去向和身体状况(有前往安康市行政区域以外人员,需要报告外出时间、方式、目的地、事由,返回时间、方式等信息;身体状况需要报告否有发热、咳嗽症状,是否与外来人员,尤其是湖北来安人员接触等情况),委领导情况由政办科负责统计。全体干部职工保持待命状态,做好随时返岗准备。

安发改办发〔2020〕32号:关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的通知.pdf

[责任编辑:市发改委]