您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 要闻动态 > 发改动态 > 正文内容

市发改委争当十九届四中全会精神学践“标兵”

浏览次数:发布时间:2019-11-25 09:02作者:单慧琳

安康市发改委认真学习十九届四中全会精神,以学促知、以知促行,不断将主题教育成效和整体工作向纵深推进。

组织观看全覆盖。10月28日,党的十九届四中全会召开伊始,组织党员干部利用周末和休息时间,收听收看大会实况转播,原汁原味学习全会精神。通过打电话、发短信等方式,提醒督促离退休老党员在家自学领会全会精神。

集体学习重交流。坚持周一集体学习、“三会一课”等制度,组织委领导和党员干部集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等重要文件,并交流学习体会。目前,委党组学习传达全会精神1次,委领导解读领学2次,副科级以上集中学习2次,各支部、党小组组织开展学习7次。

在线答题激活力。经过前期多轮学习,机关党委4次组织各支部党员在学习强国APP、智慧党建等平台上进行每周答题活动,不断深化全会精神学习内容,以考促学、以学促用,让“学习强国”引领学习新风尚,激发学习正能量,真正让十九届四中全会精神入脑入心。

成果转化促工作。围绕国家治理体系和治理能力现代化目标,立足发改职能发挥,提升抢抓机遇、谋划项目、为民解困的能力,把学理论与抓业务紧密结合,迅速策划编报了全市易地扶贫搬迁集中安置点教育现代化推进工程、政法基础设施建设等项目共计18个,拟争取扶持资金1.02亿元,以项目建设推进教育等民生领域治理体系现代化。

[责任编辑:fgw000]