您当前的位置:安康市发展和改革委员会 > 要闻动态 > 发改动态 > 正文内容

市发改委:学习引领担当,贯彻凸显实效

浏览次数:发布时间:2019-11-19 11:17作者:朱林

   11月18日,市发改委召开科级以上干部集体学习会,深入学习党的十九届四中全会精神。市发改委党组书记、主任廖良成对全会精神进行全面解读强调要以高度的政治自觉思想自觉和行动自觉把党的十九届四中全会精神学懂弄通悟透,确保全市发展改革工作提供思想保证,为实现高质量发展提供理论支撑。

廖良成指出,组织机关科以上干部再次全面学习党的十九届四中全会精神,目的是在前期学习的基础上,持续深化党员干部对全会精神的理解掌握,加快促进学习成果转化,为深入贯彻落实全会精神打下坚实理论基础,确保切实做到学习、消化、吸收和践行相统一,以工作实效检验学习贯彻成效。


廖良成强调,学习贯彻全会精神,就是要在抓清单聚合力上下功夫,把推进稳增长与脱贫攻坚、主题教育相结合,进一步夯实清单任务,强化部门协同、市县联动,围绕存在问题,弥补工作欠账,全面推动落实。要在降成本稳工业上下功夫,坚持“一事一议”“一企一策”,强化监测预警预判及要素保障,进一步落实减税降费政策,解决企业生产实际困难和问题。要在抓项目扩投资上下功夫,进一步落实稳投资重点任务和问题清单,高效抓落实,力求见实效。围绕“十四五”发展,继续拓宽融资渠道,认真做好重大项目、重大工程的谋划工作。要在优环境强保障上下功夫,制定《安康市重点招商项目营商环境保障工作机制》,建立常态化的信息报送、清单管理、督查通报、重大问题会商、营商环境考核等工作机制,为来安投资企业创造一流的营商环境,力促项目落地建设。

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,市发改委紧紧围绕职能使命,积极争取民生保障、社会治理、易地扶贫搬迁、补短板等领域2020年中央预算内投资项目专项资金,共组织编报中央预算内投资项目22个建立了全市搬迁贫困人口200人和800人以上安置点的后续扶持需求项目库,涵盖263个安置点,1142个项目,完成了3000人以上大型安置点基本公共服务补短板项目申报工作,并接受了国家发改委第三方评估。



[责任编辑:fgw000]