关于安康中心城市一江两岸景观照明提升工程(二期)项目初步设计的批复

安发改投资〔2019〕623号

浏览次数:发布时间:2019-10-29 15:02作者:

市住建局:

报来的《关于审批安康中心城市一江两岸景观照明提升工程(二期)初步设计的报告》(安住建字2019207号)及附件收悉。我委于2019920日组织有关部门和专家安康中心城市一江两岸景观照明提升工程(二期)初步设计进行了评审,会后设计单位根据评审意见对设计文本做了进一步修改、完善专家组复审,修改后的初步设计基本达到相关规范的深度要求,可作为工程施工图设计依据,现就该项目初步设计批复如下:

一、项目名称

安康中心城市一江两岸景观照明提升工程(二期)

二、主要建设内容

该项目主要建设内容包括三部分:一是江南城区主要高大建筑、城堤城门楼、金地广场、安澜楼及江北龙舟看台山体、博物馆山体、安康职业技术学院、西坝河堤的夜景照明改造;二是安康市政府、宏远宜居、安康市委、金苑大厦、汉城国际、安康市公安局六栋楼宇照明及一江两岸灯光秀;三是配套的箱变及监控工程。

    三、工程设计

原则同意工程设计方案。项目设计遵循简约、节能、绿色、环保原则,主要选择暖色光为主基调,烘托建筑总体灯光氛围,强调人们舒适、自然的感受,重点突出道路、建筑、绿地的夜景层次感,以最小的资源损耗达到最佳的照明效果。

   四、建设起止年限

2019年10月—2019年12月

五、总投资及资金来源

工程估算总投资5695万元,其中建安费4906万元,资金来源为PPP项目融资。

接此批复后,请抓紧做好工程施工图设计,并积极筹措项目建设资金,力争早日开工建设。


附件:安康中心城市一江两岸景观照明提升工程(二期)初步设计投资概算总表.xls



安康市发展和改革委员会

                       20191011

[责任编辑:fgw000]